Sunday, October 25, 2009

Resep Masakan Sayap Ayam

Berikut ini adalah kumpulan resep masakan  dari bahan sayap ayam, yang dapat dikelola menjadi berbagai macam olahan masakan.

Resep Sayap Ayam Pentul Wijen
Baha-bahan:
*10 buah sayap ayam
*100 gram wijen putih
*2 butir telur
*6 siung bawang putih dihaluskan
*1/2 sdt lada halus
*1 sdt kaldu ayam bubuk
*Garam secukupnya
*300 ml air
*Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1).Potong bagian ujung sayap , belah sayap menjadi 2 bagian, lalu kerat hingga tulang keluar, tarik kulit dan daging buah kebawah.
2).Ungkep sayap ayam yang telah dibentuk dengan bawang putih  halus, lada, kaldu ayam bubuk dan garam serta air, masak hingga ayam lunak dan air berkurang.
3).Celupkan ayam yang telah diungkep kedalam kocokan telur, lalu gulingkan kewijen putih , ratakan. Diamkan selama 1 jam dalam lemari pendingin.
4).Goreng ayam balut wijen dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
5).Sajikan pentul ayam balut wijen dengan saus sambal.


Resep Sayap Ayam Bumbu Kemangi
Bahan-bahan:
*10 buah sayap ayam
*2 ikat kecil kemangi, petik daunnya.
*2 ruas jari laos, memarkan.
*1 batang sereh , memarkan
*300 ml air
*500 ml santan kental
*1 sdt kaldu ayam bubuk
*Garam secukupnya
*Minyak goreng untuk menumis.

Bumbu yang dihaluskan:
*7 siung bawang putih
*15 siung bawang merah
*6 butir kemiri
*2 ruas jari jahe
*1 sdt terasi bakar
*1 sdt ketumbar
*10 buah cabai merah

Cara Membuat Resep Ayam Bumbu Kemangi:
1).Tumis bumbu halus, sereh dan laos hingga harum, masukan sayap ayam , masak hingga berubah warna.
2).Tuangkan air, santan kental masak hingga ayam lunak, tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, aduk rata, masak terus hingga air berkurang.
3).Terakhir masukan daun kemangi, aduk rata , angkat.
4).Siap dihidangkan!!!


Resep Sungkup Sayap Ayam Cabai Hijau

Bahan-bahan:
*10 buah sayap ayam
*1 btg sereh memarkan
*2 lbr daun salam
*5 lbr daun jeruk
*500 ml  santan sedang
*1 sdt kaldu ayam bubuk
*Garam secukupnya
*Minyak untuk menumis.

Bumbu yang dihaluskan:
*6 siung bawang putih
*15 siung bawang merah
*6 butir kemiri
*10 buah cabai merah
*3 buah cabai rawit
*2 ruas jari jahe
*2 ruas jari laos

Cara Membuat:
1).Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sereh hingga harum, masukan ayam, aduk masak hingga berubah warna.
2).Setelah ayam berubah warna, tuangkan santan, masak hingga mendidih.
3).Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam adk rata, masak terus sambil diaduk hingga bumbu menyerap dan agak mengering, angkat.
4).Panaskan kukusan, kukus sayap ayam yang telah diungkep dengan bumbu selama20 menit, angkat.
5).Sungkup sayap ayam cabai hijau siap disajikan.

Disclaimer:
Semua resep masakan sayap ayam diatas diambil dari Tabloid Info Kuliner.

0 comments:

Post a Comment

◄ Newer Post Older Post ►
 

Copyright 2009 - 2012 Media Pembelajaran is proudly powered by blogger.com | Design by Tutorial Blogspot